25 Августа 2021

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил экспозицию ФМБА России на Международном военно-техническом форуме «Армия 2021»

      25 августа Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Федерального медико-биологического агентства на Международном военно-техническом форуме «Армия 2021». Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова продемонстрировала Министру все достижения и разработки Агентства в области науки и технологий, представленные на стенде, в том числе портативный пупиллометрический комплекс оценки функционального состояния военнослужащих «ГРИФ», оборудование биологического контроля аэрозолей, лекарственные препараты неотложной помощи в шприцах предварительного наполнения, препараты «МИР 19» и «Лейтрагин», наборы реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2, реабилитационное оборудование для лиц с нарушением слуха и для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврологической и сердечно-сосудистой систем, последствиями травм и операций.

     Также Вероника Скворцова представила Сергею Шойгу совместную экспозицию Государственного научного центра Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна ФМБА России и 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, которая посвящена оказанию госпитальной помощи пострадавших в результате воздействия радиационных факторов и представлена на стенде ГК «Росатом».

       В случае радиационной аварии на объектах Министерства обороны Российской Федерации оказание медицинской помощи проводится в тесном взаимодействии: на догоспитальном этапе – структуры Минобороны России, на этапе высокотехнологичной специализированной помощи – ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

       В рамках экспозиции ФМБА России представлены медицинский специализированный снегоболотоход (реанимобиль) для перевозки пострадавших от радиационного воздействия и макет специализированной асептической палаты для лечения пострадавших с тяжелой степенью острой лучевой болезни (ОЛБ).

        Реанимобиль призван эвакуировать пострадавших любой степени тяжести в кратчайшие сроки из местностей, недоступных для техники повышенной проходимости. Оснащен комплектом высокотехнологичного медицинского оборудования для обеспечения полного спектра реанимационных процедур.

        В специализированной асептической палате проводится лечение больных с тяжелой и крайне тяжелой степенью острой лучевой болезни: доза облучения от 6 Гр и выше. Проводится интенсивная терапия, включая антибактериальные, противовирусные, противогрибковые средства, колониестимулирующие факторы, цитокины, парентеральное питание, массивная инфузионная терапия, трансфузии компонентов крови.

      На объединенном стенде ФМБА России на Форуме свои новейшие разработки представили Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России, Государственный научный центр Институт иммунологии ФМБА России, Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России, Научный центр биомедицинских технологий ФМБА России, Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью ФМБА России, Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России, НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека ФМБА России, Государственный НИИ биологического приборостроения ФМБА России.

      Увидеть инновационные разработки и узнать дополнительную информацию можно до 28 августа в конгрессно-выставочном комплексе парка «Патриот». Ждём вас на стенде ФМБА России в Центральном выставочном павильоне на площадке 4D-3-2 в зале D. Форум открыт для свободного посещения граждан 26-28 августа.

index.jpg IMG_20210823_093447.jpg IMG_20210823_094344.jpg20210825120647_SD_7455.jpgIMG_20210823_094603.jpg
Источник: новости ФМБА

Возврат к списку