19 Апреля 2021

ВОЗ продлила на три месяца режим ЧС из-за коронавируса

ВОЗ продлевает на три месяца режим ЧС для глобального здравоохранения из-за пандемии коронавируса. Такое решение глава ВОЗ принял после заседания чрезвычайного комитета ВОЗ по ситуации с пандемией COVID-19, говорится на сайте организации.

За последнюю неделю в мире больше 5,2 млн человек заболели COVID-19, заявил на брифинге гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Заболеваемость коронавирусом в мире растет восьмую неделю подряд, а смертность — пятую неделю подряд. На прошлой неделе от COVID-19 умерли свыше 3 млн человек, подчеркнул Гебрейесус.

Эксперты организации рекомендовали странам — членам ВОЗ препятствовать продаже диких животных и усилить надзор за продовольственными рынками, чтобы не способствовать передаче новых вирусов человеку. Также они посоветовали не требовать доказательства вакцинации человека для въезда в страну.

В конце марта стало известно, что ВОЗ считает приоритетной версию о передаче коронавируса от летучих мышей к человеку через других животных. Эксперты также отвергли вариант об утечке вируса из лаборатории.



Источник:Фармвестник

Возврат к списку