8 Июля 2021

ФМБА России продолжает вакцинацию спортсменов сборных команд России в преддверии Олимпийских игр

8 июля на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» прошла вакцинация сборной России по шорт-треку. Вакцинация была осуществлена специалистами Центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России.

Сегодня перед ФМБА России стоит важная задача – формирование коллективного иммунитета против новой короновирусной инфекции путём проведения вакцинации среди спортсменов сборных команд России. Особенно это важно в преддверии летних Олимпийских игр в Токио и предстоящих зимних Олимпийских игр в Пекине.

«Мы проводим вакцинацию спортсменов уже около полугода и накопленный опыт позволяет сказать, что иммунизация переносится хорошо. Конечно, у ряда спортсменов отмечались незначительные симптомы в поствакцинальный период, но все они быстро проходили, и спортсмены возвращались в тренировочный процесс без каких-либо осложнений. Врачи сборных команд России непрерывно контролируют состояние здоровья спортсменов», - подчеркнул руководитель Центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России Андрей Жолинский.

Вакцины от COVID-19 не содержат запрещённых субстанций с точки зрения антидопингового законодательства.

На сегодняшний момент закончена вакцинация спортсменов летних видов спорта перед Олимпийскими играми в Токио. Продолжается вакцинация спортсменов зимних видов спорта.


Источник: новости ФМБА

Возврат к списку