Смертность населения за 8 месяцев снизилась на 34 тысячи человек 8 Октября 2019

Смертность населения за 8 месяцев снизилась на 34 тысячи человек


Согласно опубликованным Федеральной службой государственной статистики данным, за 8 месяцев текущего года зарегистрировано снижение смертности населения почти на 34 тысячи человек. Показатель общей смертности на тысячу человек снизился на 3,1% по сравнению с аналогичными показателями 2018 года. 
Национального минимума достиг показатель смертности от туберкулеза – 5,1% из расчета на 100 тысяч населения, снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Важно напомнить, что лучший показатель за весь советский период смертность от туберкулеза составлял 7,7%  (на 100 тыс человек). 
Наибольшим вкладом в положительную динамику стало снижение смертности от болезней системы кровообращения и органов дыхания. Так, смертность от пневмонии снизилась почти на 8%.
Отмечено снижение смертности и от внешних причин – более чем на 4 тысячи человек, или на 4,7%. При этом смертность от дорожно-транспортных происшествий снизилась почти на 9%.
С января по август 2019 года продолжилось снижение младенческой смертности – на 800 детей в возрасте до 1 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.


Ссылка на источник.


Возврат к списку