25 Июня 2020

Путин поручил увеличить долю эффективных расходов на здравоохранение

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам 23 июня поручил правительству страны предусмотреть увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование.

«Огромная определяющая роль принадлежит системе здравоохранения. Во многих странах именно критическая перегрузка больниц, госпиталей стала основной причиной высокой смертности», — сказал глава государства.

Он отметил, что эпидемия показала — российское здравоохранение способно эффективно реагировать на экстренные ситуации, в короткие сроки наращивать свои возможности.

«В том числе уже сейчас, в рамках нового бюджетного цикла прошу правительство предусмотреть увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование, а депутатов в ходе работы над будущим федеральным бюджетом проявить солидарность с таким подходом», — добавил Путин.

Кроме того, в ходе этого обращения к нации, президент заявил, что объявил о продлении выплат медикам на июль и август.

Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что расходы российского бюджета на здравоохранение без учета трат на частную медицину составят в 2020 году около 3,8% валового внутреннего продукта.

На прошлой неделе министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что Минздрав разрабатывает новую программу по борьбе с инфекциями, которая может войти национальный проект «Здравоохранение».




Возврат к списку