15 Ноября 2019

Пресс-релиз о проведении научно-практической конференции «Первичные иммунодефициты: современный взгляд на диагностику и терапию»

8 ноября 2019 года в г. Омске под эгидой Российской Ассоциации Аллергологов и клинических иммунологов в рамках масштабного проекта по оптимизации выявляемости и улучшению качества оказания медицинской помощи пациентам с первичными иммунодефицитами в России, прошла научно-практическая конференция «Первичные иммунодефициты: современный взгляд на диагностику и терапию».


1.png   2.jpg


В конференции приняли участие: 66 врачей по специальности аллергология-иммунология, педиатрия, эндокринология, терапия, кардиология, пульмонология, гематология, функциональная диагностика, гастроэнтерология; представители Министерства здравоохранения Омской области; руководители кафедр Омского государственного медицинского университета.

В рамках конференции ведущие ученые, реализующие запуск проекта, д.м.н., профессор Ильина Н.И., д.м.н., профессор Латышева Т.В., к.м.н. Вахлярская С.С., на региональном уровне к.м.н. Надей Е.В., осветили опыт и результаты работы по выявлению, диагностике и лечению пациентов с первичными иммунодефицитами.



3.jpg   4.jpg
5.jpg   6.jpg


Проведение диалога с экспертами при разборе клинических случаев позволило актуализировать широкий спектр проблем в диагностике первичных иммунодефицитов и региональные проблемы своевременного лекарственного обеспечения взрослых пациентов необходимыми препаратами.

7.jpg   8.jpg

Конференция стала своеобразной площадкой информационного обмена научного и практического сообщества, реализуя основную задачу проекта: повышение осведомленности о первичных иммунодефицитах среди врачей разных специальностей, объединяя специалистов для реализации проекта, отработав маршрутизацию пациентов от момента выявления до направления в Федеральные референс-центры для верификации диагноза и коррекции терапии.
По итогам конференции принято решение о проведении цикла лекций и выступлений по своевременной диагностике Первичных иммунодефицитов в рамках программных мероприятий Омского государственного медицинского университета, междисциплинарных обществах, циклах повышения квалификации врачей.


Возврат к списку