9 Сентября 2020

Вероника Скворцова посетила суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России 2020»

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова посетила суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России» - флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Она провела личную встречу с финалистами конкурса.

Вероника Скворцова второй год подряд выступает наставником конкурса управленцев «Лидеры России». Она отметила, что победители конкурса – это уже состоявшиеся профессионалы, достигшие определенных результатов каждый в своей сфере. Среди них – руководители частных и государственных клиник, представители медицинского страхования, фармацевтики и научных комплексов.

«Мои наставляемые - интересные и перспективные молодые люди, связавшие свою жизнь с медициной, со здравоохранением. Один из них - декан ведущего медицинского университета, другой - создатель собственного радиологического подразделения в Санкт-Петербурге. Также я являюсь наставником двух прекрасных девушек: одна из них создала собственную сеть частных клиник в Иваново, вторая - из Ростовской области, она возглавляет поликлинику, вокруг которой создана удивительная творческая аура, правильное взаимоотношение с пациентами. С этими людьми очень приятно общаться, однозначно могу сказать, что это взаимное обогащение. Между наставником и наставляемым должно быть доверие. Я стараюсь помогать им в решении и человеческих, и профессиональных проблем, помогаю дать веру в надежный тыл, защитить в каких-то сложных ситуациях», - подчеркнула руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

В ходе личной беседы с наставником победители конкурса рассказали о своих достижениях, проектах и поделились своими планами на будущее. Вероника Скворцова в свою очередь поделилась своим управленческим опытом.

Вероника Скворцова поблагодарила организаторов конкурса «Лидеры России 2020» и пожелала финалистам всегда идти вперед и не останавливаться на достигнутом.

«Я желаю лидерам поступательного дальнейшего развития, никогда не останавливаться и не акцентировать внимание на том, что тебя выбрали лидером. Лидерство – это качество, которое должно постоянно вести вперед и распространять твой свет на людей, с которыми ты общаешься. Лидер - тот, кто ведет за собой. При этом он должен оставаться скромным и достойным человеком», - подчеркнула руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

В суперфинале конкурса «Лидеры России» принял участие генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев. В ходе своего выступления перед финалистами он поблагодарил команду ФМБА России и лично руководителя Веронику Скворцову за совместную работу в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«В марте этого года в России началась пандемия COVID-19 и весь этот период мы проведи вместе с ФМБА России. В наших городах (ЗАТО) - самый низкий уровень смертности. Это для меня одна из высочайших оценок. Без команды ФМБА России мы бы этого не сделали!», - заявил генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев.

Суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России» стартовал 6 сентября. Нововведением третьего сезона конкурса стало проведение специализации «Здравоохранение». Конкурсанты участвовали в проблемно-аналитической деловой игре, мастер-классах, а также вырабатывали предложения в рамках стратегической сессии по развитию национального проекта «Здравоохранение». В полуфинале и финале встретились яркие и талантливые управленцы в сфере здравоохранения со всей страны. Победителями стали перспективные ученые, эффективные организаторы здравоохранения, а также врачи-практики. По итогам полуфинала и финала специализации сформирован кадровый резерв профильных управленцев, которые продолжат развивать сферу здравоохранения России. Наставниками для победителей трека выступают авторитетные представители медицинского сообщества — руководители крупнейших научных и образовательных центров, федеральных агентств и ведомств.


Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 25 проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На конкурс управленцев «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В первом сезоне конкурса (2017-2018 гг.) пришло 199 тысяч заявок; во втором сезоне (2018-2019 гг.) – 227 тысяч заявок., в сезоне 2019-2020 гг. – 233 830 заявок. Кроме того, в дополнение к основному конкурсу в третьем сезоне были введены отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – 61 732 регистрации, 22 272 заявки подано на трек «Наука» и 9 745 – на специализацию «Здравоохранение».

Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

 



  



Источник: https://fmba.gov.ru/press-tsentr/novosti/detail/?ELEMENT_ID=40175


Возврат к списку