10 Января 2018

Объявляется конкурс среди аспирантов ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России

По итогам шестого конкурса на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных, объявляется конкурс среди аспирантов ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

Мегагранты – это самые крупные исследовательские гранты от российского правительства, доступные исключительно выдающимся учёным. Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в течение 3 лет (2018-2020 годы).

В конкурсе принимали участие 358 ведущих учёных из 41 страны мира совместно с более чем 170 научными и образовательными организациями России: 280 заявок подано вузами, 78 – научными организациями.

Заявка, поданная коллективом ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России совместно с ведущим учёным Рудольфом Валента, была поддержана решением Совета по грантам Правительства Российской Федерации.

26 января 2018 г. в 11:00 в Аудитории №2 состоится конкурсный отбор среди аспирантов ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России для участия в конкурсе на замещение вакантных мест младших научных сотрудников лаборатории №76 молекулярной аллергологии под руководством ведущего учёного Рудольфа Валенты.

Рудольф Валента является профессором аллергологии Медицинского Университета Вены (Австрия). В нашем институте он будет проводить работу по проекту в рамках мегагранта на тему: «От иммунного распознавания мажорного аллергена пыльцы берёзы Bet v 1 к специфическим диагностическим, терапевтическим и профилактическим стратегиям при аллергии, вызванной пыльцой берёзы». Целью проекта является разработка специфического лечения для аллергии на пыльцу берёзы и создание стратегии профилактики развития аллергии. Данная работа является шансом для молодых специалистов попробовать свои силы на рубеже научного знания!

Требования к участникам конкурса: свободное владение английским языком, умение работать с научной документацией, коммуникабельность, работа в команде, желание совершенствоваться в области фундаментальной и клинической аллергологии.

Для участия в конкурсе необходимо:

  1. Подготовить и выслать резюме и мотивационное письмо на английском языке в адрес конкурсной комиссии: konkurs@nrcii.ru 
  2. Выбрать одну из двух предложенных статей и подготовить по ней презентацию в формате ppt. Основное требование – понять суть работы, изложенной в статье, уметь охарактеризовать ее результаты. 
  3. Быть готовым рассказать о себе и ответить на вопрос – почему я хочу участвовать в этом проекте? 
  4. Быть готовым к тестированию по тематике иммунология и аллергология.

Structural basis of omalizumab therapy and omalizumab-mediated IgE exchange

Detection of IgE Reactivity to a Handful of Allergen Molecules in Early Childhood Predicts Respiratory Allergy in Adolescence


Возврат к списку