Президент открыл инфекционный госпиталь в Новой Москве удаленно 21 Апреля 2020

Президент открыл инфекционный госпиталь в Новой Москве удаленно

К 28 апреля в России должно быть развернуто дополнительно 95 тыс. специализированных коек для больных COVID-19. Сегодня помощь таким пациентам в стационарах и амбулаторных условиях оказывают более 150 тыс. медицинских работников.
Президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин 17 апреля открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве в режиме видеоконференции. Больница в поселении Вороновское начнет прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией 20 апреля.

Стройка велась месяц. К работам были привлечены более 27 подрядных организаций. На объекте работало около 11 тыс. строителей и более 900 единиц техники, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Больница рассчитана на 800 коек, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

На совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений для приема больных COVID-19 в регионах Путин сообщил, что 17 апреля также открыт многофункциональный медцентр Минобороны на 60 мест в Нижнем Новгороде.

Президент напомнил, что регионам была поставлена задача дополнительно развернуть 95 тыс. специализированных коек. На 3 апреля было готово 30% из них, на 16 апреля – 72%. К 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена.

По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, на развернутых койках находятся уже 26 тыс. пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также с внебольничными пневмониями другой этиологии. Глава Минздрава отметил, что помощь таким пациентам в стационарах и амбулаторных условиях сегодня оказывают более 150 тыс. медицинских работников.

Возврат к списку