20 Августа 2020

73 года ФМБА России

Уважаемая Вероника Игоревна!

Уважаемые коллеги!


          Коллектив Государственного научного центра «Институт иммунологии» ФМБА России поздравляет всех вас с 73-летием системы ФМБА России. История ФМБА начинается в 40-х годах, когда страна вступала в эру новых технологий – развитие атомной энергетики. В 1946 году было создано 1-е Главное управление, главной задачей которого было создание атомной промышленности страны. Огромное внимание в развитии этого направления стало обеспечение медико-санитарной безопасности персонала новых предприятий и населения. Учитывая важность этой задачи, 21 августа 1947 года Постановлением Совета Министров СССР медико-санитарный отдел 1-го Главного управления был передан в Министерство здравоохранения СССР. На его основе было создано 3-е Главное медицинское управление, достойным продолжателем которого является ФМБА России. 


         Сегодня ФМБА – огромная система ведущих медицинских и научно-исследовательских организаций по всей стране. Как и 73 года назад, ФМБА обеспечивает передовое развитие науки и медицины, несет ответственность за здоровье страны, стоит на страже эпидемиологического состояния, готово в кратчайшие сроки решить любую научно-медицинскую задачу. 


         Коллектив ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» ФМБА России горд быть частью системы ФМБА, быть связанным общностью стоящих перед нами задач и годами плодотворной работы в развитии научных и медицинских направлений на благо нашей Родины.


         Мы рады от всей души поздравить всех сотрудников ФМБА, все организации Агентства, Вас, Вероника Игоревна – руководителя и лидера системы ФМБА, с солидной датой и хотим пожелать покорения новых рубежей, успешного претворения в жизнь новых начинаний, научных свершений в интересах процветания России! Желаем новых успехов и побед!

М.Р. Хаитов


Директор ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» 

ФМБА России 

                                                                          


Возврат к списку