17 Июня 2019

Итоги 15-го Международного междисциплинарного конгресса по аллергологии и иммунологии



_AAA3086.jpg

С 22 по 24 мая 2019 года в отеле «Рэдиссон Славянская» в Москве состоялся 15-й Международный междисциплинарный конгресс по аллергологии и иммунологии, который собрал ведущих специалистов со всего мира для обмена ценным клиническим опытом.

Первый конгресс состоялся в 1997 году, и с тех пор ежегодно в рамках этих Конгрессов проходит обсуждение актуальных вопросов в области аллергологии и иммунологии.

Как утверждают эксперты, международный конгресс такого масштаба помогает клиницистам наиболее быстро и эффективно решать актуальные проблемы в области аллергологии и иммунологии.

Научными организаторами Международного конгресса выступили Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических иммунологов (РААКИ) и ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» ФМБА России.

В этом году в Конгрессе участвовали 1418 российских и зарубежных специалистов, среди которых аллергологи, иммунологи, пульмонологи, дерматологи, педиатры, терапевты, гематологи, а также врачи общей практики и организаторы здравоохранения.

С докладами выступили 119 спикеров из России, Великобритании, Австрии, ОАЭ, Казахстана, Украины, Белоруссии.

_AAA5516.jpg

Научная программа конференции была представлена в виде пленарных докладов, школ для практического врача и сателлитных симпозиумов и включала в себя вопросы фундаментальной и клинической аллергологии и иммунологии. Были освещены новейшие исследования в сфере молекулярной аллергодиагностики, лекарственной аллергии, иммунотерапии (в том числе возможности новых аллерговакцин), обсуждены новые подходы к лечению бронхиальной астмы, аллергического ринита, крапивницы, атопического дерматита и многое другое. Большое внимание было уделено лечению пациентов с коморбидными состояниями. Немалый интерес вызвали секции, посвящённые вопросам вакцинопрофилактики и иммунодефицитным состояниям.

22 и 23 мая в рамках конгресса прошли встречи главных внештатных специалистов из разных регионов, на которых обсуждались проблемы терапии пациентов с аллергопатологией и иммунодефицитными состояниями и пути их решения

В рамках вышеупомянутых пленарных заседаний и симпозиумов выступали с докладами ведущие специалисты, делились уникальным клиническим материалом, актуальной медицинской информацией, которая направлена на повышение профессионализма участников конференции и улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам с аллергопатологией.

Главными спонсорами мероприятия выступили: Представительство АО «Санофи-авентис груп», АО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг», ООО «ТЕВА», ООО  «Новартис Фарма».

_AAA6452.jpgАктивную поддержку в организации мероприятия и значимое участие в формировании научной программы приняли госпиталь Фош, университет Версаля Сен-Квентин, Сюрен (Франция), Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы, «РМАНПО» Минздрава России, Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой, Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского, Смоленский государственный медицинский университет, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Высшая медицинская школа», Научный центр неврологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии.

Эксклюзивным техническим организатором выступила компания ООО «МБК» (Московский биомедицинский кластер).

Благодаря Международному конгрессу участникам стали доступны последние новинки в области технологий, препаратов и медицинского оборудования, состоялось знакомство с текущими разработками от самих производителей.


До встречи на конгрессе в 2020 году!


Возврат к списку