1 Октября 2020

Исследования вакцины AstraZeneca в США остаются на паузе

Официальные лица подтвердили, что испытания вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca пока не возобновились в США. FDA продолжает пересмотр данных по безопасности препарата.

Клиническое исследование поздней фазы вакцины от AstraZeneca остается приостановленным в Соединенных Штатах, пока эксперты FDA рассматривают вопрос о безопасности препарата для участников. Об этом министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар рассказал CNBC.

Представитель AstraZeneca Мишель Мейксель подтвердила факт того, что испытания вакцины в США не возобновились.

«Регуляторы в каждой отдельной стране определяют, когда исследования могут возобновиться, и делают это в своих временных рамках. Что касается текущего статуса исследования в США, мы продолжаем работу с FDA и содействуем пересмотру информации, а агентство решит, когда испытание может возобновиться», — указала она в заявлении, рассмотренном изданием.

Глобальные исследования вакцины были приостановлены 6 сентября. Как стало известно позднее, причиной стало серьезное неврологическое заболевание одного из британских участников – поперечный миелит. Спустя всего шесть дней исследования возобновили в Великобритании, затем – в Бразилии и ЮАР. Независимые эксперты, привлеченные Оксфордским университетом, посчитали, что связь вакцинации и заболевания маловероятна.

Накануне стало известно о втором случае поперечного миелита у участника испытаний вакцины, также в Великобритании.

Источник:https://pharmvestnik.ru/content/news/Issledovaniya-vakciny-AstraZeneca-v-SShA-ostautsya-na-pauze.html

Возврат к списку