16 Октября 2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил передачу Ялтинской городской больницы в ведение ФМБА России


Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил совместную инициативу Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и Руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба по передаче Ялтинской городской больницы в ведение ФМБА России.

Цель предлагаемого проекта – значительно повысить качество оказания медицинской помощи населению Республики Крым, обеспечив столичный уровень здравоохранения как для жителей г. Ялта, так и для туристов.

Туристический поток в Большую Ялту увеличивается с каждым годом. В 2018 году там отдохнуло почти 3 млн. человек, в 2019 году эта цифра вырастет ещё на 15%, а с открытием железнодорожного движения по Крымскому мосту станет значительно больше.

ФМБА России сможет обеспечить непрерывное присутствие высококвалифицированных специалистов по всем специальностям, закрыв дефицит кадров, а так же обеспечить обучение местного медицинского персонала до уровня специалистов федеральных центров.

Напомним, что с 2017 года на территории Ялтинской городской больницы №1 функционирует Многопрофильный медицинский центр при Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства (далее – МРМЦ).

МРМЦ полностью интегрирован в систему здравоохранения Республики Крым и успешно справляется с поставленными задачами по оказанию ВМП по наиболее востребованным направлениям, консультативной специализированной амбулаторной помощи и обучению врачей Ялты и Республики Крым высокотехнологичной медицинской помощи.

Опыт работы МРМЦ, а так же возможности системы здравоохранения ФМБА России, представленной федеральными клиниками и центрами по всей стране, позволит значительно повысить доступность и качество медицинской помощи жителям и гостям Крыма.

Ответственные лица в Правительстве Республики Крым и Федеральном медико-биологическом агентстве приступили к разработке плана реализации распоряжения Президента России, и федерализация Ялтинской больницы планируется уже в январе 2020 года.

Ссылка на источник


Возврат к списку