Великобритания распространит программу вакцинации против ВПЧ на мальчиков 11 Июля 2019

Великобритания распространит программу вакцинации против ВПЧ на мальчиков


Исполнительное агентство Министерства здравоохранения и социального обеспечения Великобритании Public Health England (PHE) объявило, что с сентября 2019 г. мальчики 12–13 лет впервые пройдут бесплатную вакцинацию против вируса папилломы человека (ВПЧ).

По оценкам экспертов из Уорикского университета (University of Warwick), к 2058 г. благодаря вакцинации против ВПЧ в стране можно будет предотвратить более 100 тыс. случаев онкозаболеваний, включая 64 138 случаев рака шейки матки и 49 649 других злокачественных новообразований.

Национальная служба здравоохранения Англии (National Health Service, NHS) проводит бесплатную вакцинацию против ВПЧ девочкам с 2008 г. За прошедший период у женщин 16–21 года зафиксировано снижение числа инфекций ВПЧ, включая 16 и 18-й типы, на 86%.

Результаты масштабного международного исследования экспертов из PHE и Университета Лаваля (Laval University) в Канаде показали, что вакцинация против ВПЧ обладает большим потенциалом предотвращения рака шейки матки и в течение десятилетия должна значительно сократить число случаев заболевания.

Руководитель отдела иммунизации PHE д-р Мэри Рамсей (Mary Ramsay) отметила несколько важных моментов новой инициативы:

Универсальная программа позволит избавиться от заболеваний, связанных с ВПЧ, и закрепить успех мероприятий по вакцинации против ВПЧ для девочек.
Вакцинация мальчиков не только защитит их, но и предотвратит новые случаи рака, связанного с ВПЧ у девочек. В будущем уменьшится общее бремя этих видов онкозаболеваний у мужчин и женщин.
Д-р Рамсей настоятельно рекомендует мальчикам и девочкам 12-13 лет воспользоваться данной возможностью, не откладывая ее, так как вакцина может стать менее эффективной по мере взросления подростков.

Ссылка на источник


Возврат к списку