16 Октября 2019

Врачей пригласили в «Лидеры России»

В стартовавшем конкурсе управленцев «Лидеры России» впервые появилась специализация «здравоохранение». Ее цель – выявить наиболее перспективные кадры в системе и сформировать государственный кадровый резерв для должностей разного уровня.
Направление будет курировать министр здравоохранения Вероника Скворцова. «Нам нужны люди, которые будут успешно использовать цифровые технологии, транспортную инфраструктуру, развивать санитарную авиацию и так далее», – сказала она на церемонии открытия конкурса в Администрации Президента России.

Запущенный по инициативе главы государства конкурс управленцев является самым масштабным в мире. За два предыдущих года участие в нем приняли полмиллиона россиян. Одним из победителей стал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Чтобы стать участником «Лидеров России», нужно соответствовать трем критериям: возраст до 50 лет, опыт управления в сфере здравоохранения, высшее медицинское образование или образование в сфере организации здравоохранения. Участие бесплатное, стаж работы значения не имеет.

Регистрация участников продлится до 27 октября. Дистанционный отбор – с октября по декабрь: участники пройдут онлайн-тестирование, продемонстрируют свои интеллектуальные способности, профессиональные компетенции и управленческий потенциал. Отчеты с персональными рекомендациями по результатам теста будут отправлены всем кандидатам после обработки решений. Полуфинал и финал запланированы на февраль-март 2020 года, после чего победителей пригласят в суперфинал конкурса, который состоится в марте.

Финалистам обещают повышение квалификации в ведущих вузах страны, наставничество от лучших специалистов в области охраны здоровья, встречи с коллегами из разных регионов России, приобретение бесценных связей и уникального опыта, возможность занять высокие должности в федеральном Минздраве, региональных ведомствах, в научных и учебных учреждениях.

За введение в конкурс направления «здравоохранение» с самого начала активно ратовал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, который является одним из членов наблюдательного совета проекта. На VII съезде НМП 8 октября он призвал медработников активнее принимать участие в конкурсе. «Отсев идет большой, в финал выходят 30–40 человек, каждый получает 1 млн рублей. Но самое главное наше предложение – мы будем создавать кадровый банк России», – сообщил он.

Президент НМП призвал участников съезда донести в регионы информацию о «Лидерах России»: «Надо, чтобы больше наших врачей участвовало в программе. У нас голод на управленцев. Иногда непонятно, почему того или иного человека назначают министром, замминистром или главным врачом, купленная это должность или нет. Проект очень полезен».


Ссылка на источник


Возврат к списку