На выездном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства в городе Электростали обсудили цели и задачи первичного звена здравоохранения и вопросы улучшения качества медицинской помощи 27 Сентября 2019

На выездном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства в городе Электростали обсудили цели и задачи первичного звена здравоохранения и вопросы улучшения качества медицинской помощи


26 сентября 2019 года в ФГБУЗ ЦМСЧ-21 ФМБА России руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба провёл выездное заседание коллегии ФМБА России, посвящённое вопросам организации работы первичного звена здравоохранения.

В приветственном слове Владимир Викторович подчеркнул важность темы, напомнив о поручениях Президента Российской Федерации, данных Министерству здравоохранения Российской Федерации в августе этого года, рассказал о том, что несмотря на особенности разных исторических этапов, первичное звено в системе Агентства является основой и базисом, на котором строится уникальная система промышленного здравоохранения — ФМБА России. Поэтому выездная форма коллегии помогает глубже изучить ситуацию на местах, даёт возможность коллегам обменяться информацией и опытом.

Об истории, современном состоянии, проблемах и перспективах развития ФГБУЗ ЦМСЧ-21 ФМБА России доложила и.о. начальника Марем Арапханова.

Генеральный директор Машиностроительного завода Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Игорь Дарьин рассказал о взаимодействии ФГБУЗ ЦМСЧ-21 ФМБА России и ПАО «МСЗ».

Исполнительный директор ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Алексей Бехтев выступил с докладом на тему улучшения качества медицинской помощи и культуры организации, а также о развитии инфраструктуры и материально-технической базы в условиях дефицита финансирования.

«Требования у пациентов, которых мы лечим, постоянно возрастают. Мы должны это понимать и изменяться к лучшему. Поэтому Президент России и поставил задачу акцентировать внимание на первичном звене здравоохранения. От того, как мы человека пролечим, будет зависеть его вклад в производство. Мы — составляющие успеха оборонных предприятий. В президентской программе по первичному звену предусмотрена модернизация больниц, повышение зарплат медикам, привлечение молодых специалистов и приобретение для них жилья. И мы совместно с Росатомом уже готовы запустить пилотный проект по нашим территориям. И ещё одно составляющее успеха — качество медицинской помощи. А качество — это обучение, это развитие, это постоянная работа над собой!» — резюмировал заседание Владимир Уйба.

Также руководитель ФМБА России перед заседанием провёл обход медсанчасти, ознакомившись с состоянием материально-технической базы, побеседовал с сотрудниками, выслушал предложения по перспективному развитию.

На мероприятии присутствовали сотрудники центрального аппарата ФМБА России; руководители медицинских организаций Москвы и Московской области, подведомственных ФМБА России; руководители города и градообразующего предприятия; представители бизнеса; банковского сектора; пресса.

В ходе заседания ветеранам медсанчасти были вручены почётные грамоты ФМБА России.


Ссылка на источник


Возврат к списку