25 Октября 2019

Руководитель ФМБА России выступил в Совете Федерации на заседании Совета по региональному здравоохранению, посвященном проблемам и путям решения кадрового обеспечения работы отрасли

22 октября 2019 г/ Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела заседание Совета по региональному здравоохранению по темам «Кадровое обеспечение системы здравоохранения: проблемы и пути решения», «Разработка региональных программ развития первичной медицинской помощи».

Совет Федерации.jpg

Валентина Ивановна отметила важность кадрового вопроса для медицинской отрасли: «Можно строить больницы, поликлиники и ФАПы, оснащать их по последнему слову техники, но без специалистов все усилия будут напрасны».

СФ1.jpg

СФ2.jpg

СФ3.jpg


Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба представил доклад, посвященный проблемам кадрового обеспечения медицинских учреждений ЗАТО и «атомных» городов. Владимир Викторович подчеркнул специфику работы медиков в этих условиях и выступил с предложением возрождения системы государственного распределения выпускников медицинских ВУЗов, обучающихся на бюджетной основе, для устранения кадрового голода в первичном звене. Он также отметил целесообразность наличия у заказчиков целевого обучения, в частности, ФМБА России, контрольных цифр приема по всем медицинским региональным ВУЗам, включая обучение в ординатуре, чтобы была возможность планировать восполнение дефицита кадров.


Ссылка на источник


Возврат к списку