22 Мая 2020

Специфические антитела к коронавирусу обнаружены у 14% сделавших тест в частной лаборатории

С 18 мая в «Инвитро» сдали тест на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 40 тыс. человек. У 14% они обнаружены.

Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 14% пациентов из более 40 тыс. человек, сдавших кровь на анализ в первые четыре дня массового тестирования на антитела к коронавирусу. Такие данные привела группа компаний «Инвитро».

Наибольшее число выполненных тестов приходится на жителей Москвы и Подмосковья – более 47%. Доля Северо-Западного федерального округа – 14,6%, Приволжья – 9,5%, Сибири – 8,6%, Центрального федерального округа – 7,9%.

Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) проводятся методом иммуноферментного анализа с использованием тест-системы производства НМИЦ гематологии. Чувствительность теста – более 95%, специфичность – 98%. В «Инвитро» стоимость исследования составляет 950 руб. (без учета стоимости взятия биоматериала).

Эксперты пояснили, что иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21–28 дней после контакта с вирусом, их уровень растет медленно, но долгое время может оставаться высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его в десятки раз ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.


Источник: Медвестник




Возврат к списку