18 Апреля 2020

ФМБА России выплатит медицинским работникам более 320 млн рублей за повышенную нагрузку

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №860-р Федеральному медико-биологическому агентству выделено 321,2 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на предоставление субсидий подведомственным организациям ФМБА России в целях осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, и лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации.
Проект приказа ФМБА России «Об утверждении порядка и условий осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией и лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации» согласован с Министерством финансов Российской Федерации. Данный приказ зарегистрирован в ФМБА России 13 апреля 2020 года №106.
Для целей этого приказа ФМБА России определит перечень учреждений здравоохранения, участвующих в предупреждении, предотвращении и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера.
Приказ ФМБА России от 13 апреля 2020 года №106 предусматривает категории работников подведомственных учреждений ФМБА России, которым осуществляются выплаты.
Кроме того, приказ ФМБА России от 13 апреля 2020 года №106 устанавливает размеры выплат по должностям в виде процентов от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте Российской Федерации за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.
Выплаты стимулирующего характера будут осуществляться в составе заработной платы за фактически отработанное время, начиная с 16 марта 2020 года, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку. Это обусловлено тем, что 16 марта 2020 года в системе ФМБА России был зарегистрирован первый пациент с новой коронавирусной инфекцией.
Приказ ФМБА России от 13 апреля 2020 года №106 размещен на официальном сайте Агентства в разделе «Документы».

Источник: ФМБА РОССИИ


Возврат к списку