17 Апреля 2020

В Москве пациентам с ОРВИ будут выдавать предписания об обязательной самоизоляции

Всем москвичам с подозрением на ОРВИ в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Об этом сообщила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ними лицам, добавила Ракова.  Это необходимо, чтобы не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей, отметила вице-мэр.

Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирус. Такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные его носители.

Состояние пациента врачи будут контролировать по телефону, в ежедневном режиме, а в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о госпитализации.

При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Новый алгоритм позволит минимизировать контакты потенциально заболевших вирусом людей, вовремя выявить заболевание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в городе.

За вчерашний день в Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом, их возраст – от 29 до 88 лет, сообщил оперативный штаб. У 29-летнего и 39-летнего мужчин была диагностирована двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания – гипертонию, кардиосклероз, атеросклеротическую аневризму, сахарный диабет.

Источник: Медвестник


Возврат к списку