3 Июня 2020

Правительство готовит ресурсы на случай второй волны коронавируса

Правительство опубликовало перечень поручений по итогам очередного заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, состоявшегося 1 июня. Премьер-министр Михаил Мишустин, в частности считает необходимым проанализировать, насколько решения столичных властей, принятые в период эпидемии COVID-19, затрагивают права и интересы граждан.

В перечне поручений правительства – внесение изменений в базовую программу ОМС в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Минздрав должен внести проект соответствующего постановления до 4 июня.

Министерству совместно с главами регионов поручено также обеспечить сохранение резерва специализированного коечного фонда, созданного для лечения больных COVID-19 в федеральных и региональных медицинских организациях, на случай возобновления роста заболеваемости населения и проработать вопрос о необходимости формирования дополнительного коечного фонда на случай возникновения второй волны распространения коронавируса.

Руководителям регионов поручено до 3 июня дополнительно оценить потребность медицинских работников в необходимых для их деятельности средствах индивидуальной защиты, их имеющихся запасах и при необходимости их пополнения направить соответствующие заявки в Минпромторг.

Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору поручено до 8 июня проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан.

Источник: Медвестник




Возврат к списку