1 Октября 2020

Вероника Скворцова посетила с рабочим визитом Королев

В ходе рабочего визита в г. Королев руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова посетила Медсанчасть №170 ФМБА России и Центр управления полетами (АО «ЦНИИмаш», входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»).

Во время посещения МСЧ №170 ФМБА России Вероника Скворцова высоко оценила материально-техническую базу учреждения и работу медперсонала, а также объявила начальнику МСЧ №170 Валентине Шаповаловой благодарность за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу в системе Агентства.

В ходе визита руководитель Агентства провела рабочую встречу с руководством предприятий, подведомственных «Роскосмосу», сотрудники и члены семей которых прикреплены и обслуживаются в МСЧ №170 ФМБА России. Участие во встрече приняли генеральный директор ПАО Ракетно-космическая корпорация «Энергия» Игорь Озар, руководитель полетом российского сегмента Международной космической станции(РС МКС) Владимир Соловьев и генеральный директор Корпорации Тактического ракетного вооружения Борис Обносов. На встрече обсуждались вопросы повышения качества медпомощи прикрепленного контингента.

Также в рамках визита в г. Королев руководитель ФМБА России Вероника Скворцова посетила Центр управления полетами (АО«ЦНИИмаш»).

Руководитель Агентства отметила, что благодаря строгим мерам санитарно-эпидемического режима ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией на территории ЦУПа зафиксировано не было, и ФМБА России сделает все, чтобы и впредь этого не допустить.

«Мы рады, что у нас есть возможность общаться с физиками, математиками и инженерами. Нам очень нужны Ваши компетенции, знания и опыт для проведения совместных научных исследований. Наша задача сделать так, чтобы никакие эпидемические ситуации не сказывались на работе Центра управления полетами, для этого принимаются комплексные меры санитарно-эпидемического режима. Надеемся, что мы и дальше будем работать единой командой как в области медико-биологического сопровождения, так и в части совместных научных исследований», - заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Руководитель полетом российского сегмента РС МКС Владимир Соловьев заявил: «Королеву было не безразлично в каком городе живут его сотрудники и как они лечатся. Спасибо, что у нас есть такие замечательные врачи!».

ФМБА России обеспечивает медицинское сопровождение сотрудников Центра управления полетами. На базе ЦУП функционирует отделение восстановительного лечения, в круглосуточном режиме работает здравпункт. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране были предприняты усиленные меры. Так, например, с апреля все сотрудники ЦУПа ежедневно проходят осмотр на предмет наличия инфекционных заболеваний.

Для справки

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть №170 Федерального медико-биологического агентства»(ФГБУЗ МСЧ №170 ФМБА России) – ведущее амбулаторно-поликлиническое учреждение Королева, которое обеспечивает полный цикл медицинского сопровождения прикрепленного контингента (30501 человек), в том числе сотрудников и членов их семей предприятий, которые входят в структуру «Роскосмоса». Среди них: Ракетно-Космической Корпорации «Энергия» им. С.П. Королева, Центрального Научно-Исследовательского Института Машиностроения (в том числе ЦУП), Научно-Производственного Объединения Измерительной Техники, «Композит» (головная научно-исследовательская организация ракетно-космической промышленности по созданию и использованию материалов, покрытий и технологиям их производства),«Корпорации Тактического Ракетного Вооружения», ИПК Машприбор (организация Государственной корпорации «Роскосмос» по подготовке, переподготовке и повышению квалификации руководящих кадров и специалистов-практиков с предприятий ракетно-космической отрасли).

В структуру МСЧ №170 входят поликлиника, оснащенная новейшим медоборудовнием, отделение скорой медицинской помощи, 7 фельдшерских здравпунктов, отделение восстановительной медицины в ЦУПе.


Источник:https://fmba.gov.ru/press-tsentr/novosti/detail/?ELEMENT_ID=40350

Возврат к списку