16 Декабря 2020

Вероника Скворцова утвердила новый состав главных внештатных специалистов ФМБА России

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова утвердила новый состав главных внештатных специалистов Федерального медико-биологического агентства. Соответствующий приказ подписан 16 декабря.

«Проработав восемь лет федеральным министром, я могу ответственно заявить, что сильное экспертное сообщество играет большую роль в здравоохранении. Опыт работы в Минздраве России показал, что аппарат главных внештатных специалистов, функционирующий с 2012 года, стал костяком всей системы.

Сегодня мы формируем команду главных внештатных специалистов ФМБА России в новом формате. Прежде всего, мы определяем экспертов федерального уровня, а затем – в каждом округе присутствия Агентства. Таким образом, мы выстраиваем систему постоянно действующих рабочих групп по ключевым направлениям», – заявила Вероника Скворцова.

Руководитель ФМБА России отметила, что создаваемая система внештатных экспертов – это «генералитет» Агентства по 45 медицинским направлениям. Вероника Скворцова подчеркнула, что каждый «отраслевой генерал» является руководителем своего профиля среди всех подведомственных учреждений Агентства в 54 субъектах Российской Федерации. Деятельность главного внештатного специалиста в области здравоохранения затрагивает не только медицинскую часть, но и административную, методическую и методологическую работу.

Приказом ФМБА России от 16 декабря 2020 года №366 «О главных внештатных специалистах Федерального медико-биологического агентства» утверждены Положение о главном внештатном специалисте Федерального медико-биологического агентства, номенклатура главных внештатных специалистов. Новый персональный состав главных внештатных специалистов Вероника Скворцова представила на открытом совещании с ведущими специалистами в области здравоохранения, которое прошло в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии ФМБА России.

Источник: https://fmba.gov.ru/press-tsentr/novosti/detail/?ELEMENT_ID=41352

Возврат к списку